“Graças a ajuda do Governo vai melhorar muito nosso negócio”. Com essa
afirmação, Renata Silva Souza recebeu do governador Flávio Dino e do secretário
de Estado de Desenvolvimento Social, Neto Evangelista, o certificado de
conclusão da capacitação do ‘Mais Renda’ e o Kit Negócios. Em solenidade
realizada nesta quarta-feira (4), no Palácio Henrique de La Rocque, o Governo
entregou o benefício a 400 trabalhadores informais da Região Metropolitana de
São Luís.
O Programa ‘Mais Renda’ assegurou a inclusão sócio-produtiva de 400
famílias em situação de vulnerabilidade social, por meio da inserção,
organização e estruturação de pequenos empreendimentos. Neste primeiro momento,
vendedores informais da Região Metropolitana de São Luís foram beneficiados com
um Kit Negócios, que contém fardamento, utensílios e equipamentos, como
carrinhos adequados a venda de churrasco, cachorro-quente, salgados,
fritadeiras e chapas a gás.
Flávio Dino destacou que o ‘Mais Renda’ é mais um programa do Governo
que tem o intuito de corrigir as desigualdades sociais existentes no Maranhão.
Para ele, a partir do apoio financeiro, material e de treinamento, “é possível
desenvolver a capacidade empreendedora e a vocação e o talento de cada homem,
cada mulher, que já acredita no seu próprio negócio”.
De acordo com o governador, o empreendedorismo é um dos caminhos para a
superação da crise econômica, pois gera oportunidade de trabalho para milhares
de pessoas. “Somente nesta primeira fase do ‘Mais Renda’ em São Luís são 400
famílias beneficiadas. Nós vamos continuar acompanhando para que o modelo de
negócios deles evolua, e estamos levando a outras cidades do Maranhão porque
sem dúvida é um programa muito bem sucedido”, destacou Flávio Dino.
O secretário Neto Evangelista explicou que o ‘Mais Renda’ nasceu de uma
necessidade de capacitação dos maranhenses, além do apoio no que diz respeito a
aquisição de equipamentos e utensílios que coloquem os empreendedores em
melhores condições de trabalho. “Os beneficiados passaram por uma longa fase de
capacitação na área de segurança alimentar, no eixo de humanas e, sobretudo, no
eixo gerencial do seu próprio negócio”, ressaltou.
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